만드는 요리..

샤브샤브... 입니다.

ole1216 2005. 11. 14. 23:05

 

ㅎㅎ... 맛있어 보이나요...?

 

 

재료준비는 간단합니다.

 

우선 얇게 썬 쇠고기와 양송이 ... 팽이버섯 ... 깻잎 ... 표고버섯 적당량 ... 쑥갓 ... 당근 ...

 

오징어 ... 새우 ... 칼국수

 

 

 

자... 다음엔 냄비에 물을 붓고 다시마를 넣어 한소끔 끊이면 불을끄고 가쓰오부시를 넣고 5분정도 두었다 채에 걸러 국물만 따로 준비해 둡니다.

 

장국은 물 대충8컵정도에 ... 다시마 ... 카쓰오부시1컵 ... 간장 2큰술 ... 맛술 2큰술 ..소금약간

 

 

 

 

 

적당히 간이 맞다 싶으면..

 

썰어둔 버섯과 야채를 육수에 넣어 맛나게 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

찍어먹는 소스는 두 가지를 준비해 둡니다.

 

야채를 찍어먹을 폰즈소스

 

재료는 간장 6큰술 ... 장국 6큰술 ... 맛술 1큰술 ... 레몬즙 1큰술 ... 와사비적당량

 

고기를 찍어먹을 참깨소스

 

재료는 참깨갈은것 2큰술 ... 땅콩버터 1큰술 ... 간장 4큰술 ... 맛술 2큰술 ... 장국 5큰술 ...

 

설탕 ... 마늘약간

 

 

 

다 먹고 칼국수를 넣어 먹어도 좋고..

 

그 국물에 밥을 볶아 먹어도 좋습니다....(계란, 미나리다진것, 참기름, 김가루 등등..)

 

 

 

별다른 이야기없이 그림으로만 엮어갑니다.

 

대충 보시면 잘 아실것 같아서...

 

캠핑장에서 자주 해 먹어보신 음식이지요...

 

그래도 느끼한 육고기위주의 식단보단 가족끼리.. 친한 선,후배끼리 오손도손 모닥불가에

 

둘러앉아... 이야기하며 ... 술한잔 건네며...

 

인생을 이야기해 보는것도 나쁘진 않죠.

 

샤브에 인생을 살짝 적시며.....

'만드는 요리..' 카테고리의 다른 글

김치.........찜!  (0) 2005.12.04
돼지갈비찜과 부추샐러드  (0) 2005.11.29
양장피.... 그리고 해파리냉채.  (0) 2005.11.22
아귀찜..  (0) 2005.11.16
해물버섯잡채와 해물완자  (0) 2005.11.09