만드는 요리..

해물버섯잡채와 해물완자

ole1216 2005. 11. 9. 22:23

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있어 보이나요........

 

만드는 방법은 생각보단 쉬워요..

 

우선 당면은 물에 담가 불렸다가 끓는물에 삶아 헹구고선 간장, 설탕, 참기름으로 무쳐놓으시고..

 

새우는 씻어 반틈 포를 뜨고,

 

오징어는 몸통에 그물모양으로 칼집을 내어 적당한 크기로 잘라놓고..

 

야채와 버섯은 마구마구 채썰고 찢고... 해선....

 

 

 

요런 모양이 되면 팬에 넣고 당면을 먼저 볶다가 모든 재료를 넣어 잘 섞은다음 참기름, 통깨등을 넣어 ........... 먹으면 끝.

 

잡채를 만들고 남은 재료는 굵게 다져 ( 먹을때 질감을 살리기 위해..)

 

부침가루와 동량의 밀가루, 계란 (너무 많이 넣으면 비린맛이 강해짐으로 조금만..)을 넣어

 

가볍게........아주 가볍게 반죽을 해서..

 

팬에서 ....... 구으면 .... 끝.

 

 

언제한번 만들어 보세요.

 

맛있어요.......... ㅎㅎ

 

 

해물버섯잡채재료는 당면150g.  새우100g.   오징어1마리.   청피망1개.   홍피망1개.   

 

양파1/2개.   표고버섯2장.   느타리버섯50g.   팽이버섯20g.   설탕.  참기름.  간장.

 

 

해물완자재료는 오징어(잡채하고 남은 거..).   양파도 남은거.  청,홍고추.   풋고추1개.

 

당근20g.   달걀.   밀가루.   부침가루.

 

 초간장은 간장2T.   설탕1T.  식초1과1/2T.   물1T

'만드는 요리..' 카테고리의 다른 글

김치.........찜!  (0) 2005.12.04
돼지갈비찜과 부추샐러드  (0) 2005.11.29
양장피.... 그리고 해파리냉채.  (0) 2005.11.22
아귀찜..  (0) 2005.11.16
샤브샤브... 입니다.  (0) 2005.11.14