커피이야기

탄자니아 킬리만자로AA

ole1216 2008. 4. 19. 19:10

Tanzania Kilimanjaro AA

바디가 강하며, 강한 신맛을 느낄 수 있다.

아프리카의 대표적인 커피로 중, 강배전 하면 강한 커피맛과 개성적인 향을 느낄 수 있는 커피이다.

킬리만자로산 Moshi지방에서 재배된 큰 사이즈의 생두로 입에 머금는 순간 강한 신맛을 느낄 수 있는 커피이다.

 

Gene Cafe

215g ------>176g

숨고르기 : 200도에서 8분

본 게임 : 250도에서 6분간 로스팅... 

City정도로 배전이 되었지만..........

약간 더 시간을 끌어주었으면 어떨까도 생각된다.

 

로스팅후의 원두는 상온에서 공기중에 2일정도 숙성하고..(탄산가스배출)

7일정도 쯤이면 아마도 최상의 맛이 될것도 같다..

(로스팅시간이 조금만 더 줬다면 어땠을까..? )

 

 

 

 

 

 

 

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