커피이야기
탄자니아 킬리만자로AA
ole1216
2008. 4. 19. 19:10
Tanzania Kilimanjaro AA
바디가 강하며, 강한 신맛을 느낄 수 있다.
아프리카의 대표적인 커피로 중, 강배전 하면 강한 커피맛과 개성적인 향을 느낄 수 있는 커피이다.
킬리만자로산 Moshi지방에서 재배된 큰 사이즈의 생두로 입에 머금는 순간 강한 신맛을 느낄 수 있는 커피이다.
Gene Cafe
215g ------>176g
숨고르기 : 200도에서 8분
본 게임 : 250도에서 6분간 로스팅...
City정도로 배전이 되었지만..........
약간 더 시간을 끌어주었으면 어떨까도 생각된다.
로스팅후의 원두는 상온에서 공기중에 2일정도 숙성하고..(탄산가스배출)
7일정도 쯤이면 아마도 최상의 맛이 될것도 같다..
(로스팅시간이 조금만 더 줬다면 어땠을까..? )